19:13

Слив

please do not be inconsistent i find it infuriating // keep calm, work hard and STOP MIMIMI !!!
Меня иногда сильно заносит, очень сильно.
И я начинаю нести нечто, что лично мною воспринимается как нечто до крайности сомнительное.
Поскольку всё ЭТО я не напишу, то сливать буду сюда, а потом любоваться и мыслить "это ж гениально".

всетэдасская одержимость или что такое скверна

о боевых магах

о лириумной зависимости

Логейн - Император Орлея

вопросы воспитания

о двух равнозначно отвратительных выборах или "прелести нелинейности"

о неисповедимых путях господ воли Создателя

Хоук и Хоу

пришла мысль

и вновь о свободе выбора и отыгрыша

@темы: Dragon Age: Origins, Loghain, Dragon Age 2, Nathaniel, Dragon Age: Origins - Awakening, Sebastian

Комментарии
09.12.2011 в 15:32

Верна настолько же, насколько идея, что вообще процесс рождения любых порождений магичен. Если же вопрос не в верности, а в нравится ли, то да, нравится.
М, имелось в виду - до обращения в матку.

матки - не порождения тьмы как таковые, а скорее разновидность упырей.
Это наиболее логичная версия.

Мать, при этом, не подавала признаков владения магией.
Ну как-то подарочек-то её сработал? Меня больше интересует почему оно такое не маткообразное? вполне себе приятное личико. Местами.

Но при этом - от видовой принадлежности матки зависят видовая принадлежность ее потомства... Так что, наверное, ПТ, порожденные маткой с магическими способностями, действительно могут отличаться от ПТ, родившихся от матки без дара.
Какой интересный поворот. То есть, по сути это предположение, что от качества матки будет зависеть качество потомства? будет ли она производить хилую сворму или потенциальных вожаков и эмиссаров?

С другой стороны - теряют ли упыри способность к магии?
мне тоже кажется, что не должны.
09.12.2011 в 15:59

Failure IS an option
Меня больше интересует почему оно такое не маткообразное? вполне себе приятное личико. Местами.
В принципе, можно списать на опыты Архитектора, как я полагаю - ведь точно же неизвестно, на какой стадии он начал над ней работать? Он мог вмешаться и в процесс трансформации.

То есть, по сути это предположение, что от качества матки будет зависеть качество потомства? будет ли она производить хилую сворму или потенциальных вожаков и эмиссаров?
Не знаю, насколько это предположение верно, но самая элементарная зависимость все-таки прослеживается: в том плане, что гномихи рожают генлоков, кунарийки - огров и т.д. Такое явление, как наследственность, в данном случае, вполне может иметь место. Особенно это заметно на примере пробудившихся порождений - у них есть личные наклонности и прослеживаются черты характера. А поскольку душа и разум не могут возникнуть из ничего (тот же пример с големами Каридина), значит зачатки всего этого должны наличествовать у ПТ с самого начала.
09.12.2011 в 16:54

Особенно это заметно на примере пробудившихся порождений - у них есть личные наклонности
Замечу, что личные наклонности есть не только у пробужденных. ПТ украшают себя - шрамами, татуировками, тотемами, их оружие индивидуально украшено, варварски, но. А так, где есть стремление творить - индивидуальность уже есть.
24.12.2011 в 19:37

Amicus cognoscitur amore
ЗелёныйАнгел, последнее - про Хоука дефолтного, мысли с Айди? *улыбается*
К слову, мысль очень интересная, я сам ДА2 прошел и все хочу на это тему поизмышлять. И мысль была как раз - о том, что Хоук менее свободен, чем любой персонаж в ДАО. Может быть, криво реализованная система диалогов этому способствует, но все же. У него есть характер, и это заметно.
24.12.2011 в 20:14

Failure IS an option
Я считаю, у Хоука, вне зависимости от выбранной игроком стратегии ответов, есть "дефолтный" характер: он верит в себя, не мешкает в принятии решений, свои эмоции и проблемы держит при себе.
С позволения, немного подправлю: у Хоука имеется три варианта "дефолтного" характера, выбираемого игроком на ранней стадии игры. Но да, в общем и целом с мыслью согласен.
И добавлю от себя, что лично мне это скорее нравится) По крайней мере Хоук действительно воспринимается как персонаж (пусть даже и несколько МС-образый), а не условный "сосуд", через который игрок контактирует с миром. Быть может, мне легче воспринимать подобный вариант, поскольку я уже очень давно не ассоциирую себя с главгероями РПГ, и у меня крайне редко появляются "личные каноны". Противоположный подход, все-таки, встречается среди игроков чаще, как мне кажется - это может объяснять общее недовольство Хоуком в сравнении с куда более "личным" для каждого Героя Ферелдена. В тех ситуациях, когда герой - "пустая болванка", я стараюсь поставить на его место образ какого-либо интересного мне в данной ситуации персонажа иного произведения (или создаю образ с нуля, что бывает реже). Но я никогда не испытывал какой-либо неприязни к Хоуку, Шепарду или Майклу Тортону только лишь из-за того, что с ними подобный маневр проделать гораздо сложнее, по причине наличия у них изначальных характеров. Кстати говоря, сейчас перепрохожу Dragon Age и продолжаю укрепляться в выводе, что с изменениями, внесенными второй частью, система диалогов потеряла далеко не так много, как первоначально казалось, ИМХО.
25.12.2011 в 08:04

please do not be inconsistent i find it infuriating // keep calm, work hard and STOP MIMIMI !!!
~Mathew
Это мысли последних лет восьми моей жизни в приложении к различным персонажам из различных РПГ.
Да, некий характер у него точно имеется, кому-то это нравится, а кому-то нет.

Мэлавон
три варианта "дефолтного" характера
Какой из них неуверенный в себе и мешкает в решающие моменты? Какой искренне верит в Андрасте и много времени проводит в церкви? А какой имеет проблемы со вспышками неуправляемого гнева? Этого в игре нет, это только фанаты могут дорисовывать в своём воображении или фанфиках.
Такой вариант подходит для того, чтобы играть. Мир тут действительно не почувствуешь.
25.12.2011 в 08:09

Кто-то дал этой Вселенной плохую кислоту
у Хоука имеется три варианта "дефолтного" характера Я бы сказал, что это скорее три варианта темперамента. Общая канва с готовностью помочь всем и каждому и прочими упомянутыми качествами остаётся неизменной.
25.12.2011 в 10:03

please do not be inconsistent i find it infuriating // keep calm, work hard and STOP MIMIMI !!!
Файмор
темперамента
Вот то слово, которое я не могла вспомнить и на место которого так просилось "мировоззрение"!
25.12.2011 в 10:41

К примеру, можно было молиться Создателю, а Хоук либо атеист, либо совсем атеист; и далее по тексту.
вообще-то нет. но тут какая фишка. у Стража были все ответы доступны. Хоуку - нет. со временем они блокируются, или, наоборот, разблокируются в зависимости от характера.
Поэтому Стража могло кидать от склонности к геноцилу к тисканью котиков, а вот Хоуку такой возможности не предоставлено...
25.12.2011 в 11:16

please do not be inconsistent i find it infuriating // keep calm, work hard and STOP MIMIMI !!!
Imp_ch_r
То есть ты хочешь сказать, что в глубинах игры существует Хоук, которому по барабану до своей семьи? Который не выдаёт во время квеста с Лиандрой душещипательных реплик "вон ещё одно пятно!" и "куда же он ведёт её?!" ? Или что где-то там есть Хоук, который может не принимать судьбоносных решений со скоростью, превышающей скорость звука? Или, может, там есть Хоук, который может в ответ на квест от Миирана или Атенриль прийти и не просто не принять их квеста, а агрессивно не принять? Странно, мой агро-воин не смог сделать ничего из вышеперечисленного в игре.
25.12.2011 в 12:39

Хм. Есть базовые реплики, которые выдаются всегда, да. Но моей агроХоукше семья была значительно больше по барабану, чем паладинше.
Но не могу сказать, что у Стража была большая палитра решений и реакций.
25.12.2011 в 13:15

please do not be inconsistent i find it infuriating // keep calm, work hard and STOP MIMIMI !!!
Imp_ch_r
Вот я и говорю, что эти базовые реплики определяют некоего "дефолтного" Хоука.
А вообще, надо это на голосование вынести в сообщество.